星期五下午,乒乓球比赛正在进行。球场上,不时发出阵阵喝彩声的热烈掌声。乒乓球在球台上,一会儿落在这边,一会儿落在那边,令人眼花缭乱。此时,比分是18:19,对方领先。比赛已进入了白热化阶段。
乒乓球在台上来回飞舞,大家的两眼紧紧盯着那只小球,脑袋随球来回摆动着。我班运动员采用稳健的削球,对方采用漂亮的弧圈球。他们的精彩比赛,常常博得雷鸣般的掌声。比分不断变换着,这时的比分已是20:20。正在这紧急关头,我方小明稳稳地发了一个旋转球,对方马上连退两步,用尽全身力气拉了冲力很强的侧旋圈球。小明发挥他削球特长,把球顺利地削了回去……对方是一个机灵的运动员,见小明右边是个空当儿,就朝右边打出了一个短球。情势紧迫,小明勇敢地“唰”——从左角冲到右角,把球回了过去。但由于他用力过猛,脚下一滑,“啪”地摔倒地上。就在那一刹那,对方毫不犹豫地奔了过来,双手扶起小明。这时候,场上的小运动员们,都被这种“友谊第一,比赛第二”的精神所感动,全场顿时响起了热烈的掌声——一次又一次经久不息,大家似乎忘记了这是一场争夺冠军的比赛呢……很快,比赛又开始了……