考试的作文600字
在佛山中学,名次的高低仅次于分数的多少。它们对我们有生杀大权。“老班”在考试前往往会规定我们要考到的名次。考到了,则会幸免于难。考不到,则会被“老班”的“金刚不坏之嘴”臭骂。“金刚不坏之嘴的攻击力是很高的。
在第一次月考中,我考了全班第二名。但在全级是第七十二名。我们班的成绩让“老班”十分生气。他在宣读成绩时。两手气得直发抖。不过那次他没有发火。而是规定了下次要考到的名次。(规定我考到全级前五十名)。若下次成绩还是如此,一个也不放过。 在期中考试中,我考了全班第一名,全级第二十四名。那次“老班”只对一个人发了火。那就是月考的全班第一名,月考时他考了全级第五十八名。但他这次只考了全班第十名,全级第一百三十八名。把“老班”气得够呛。那次他没有给我们规定名次。因为我们班平均分考了全级第一名,让他欢喜无限。 幸亏上次“老班”没有规定我们下次要考到的名次。不然的话,这回我就玩啦!在第二次月考中,我的数学成绩不理想,只考了八十六分。不过还是全班第一名。但全级滑到了第五十六名。"老班对我的名次下滑没有发火。但数学老师十分愤怒,因为我上次数学考了一百二十分。而这次实在太差了。
通过这几次考试,我发觉老班并不是那么严肃网 ,那么死板。他只是提示我们应靠各学科的综合成绩争取好的名次。他既激励我们去争取胜利,又能与我们一同接受失败,允许我们考试中有失误。正因如此,我每次考试都能坦然面对,毫无心理负担,考试中能正常发挥自己的水平。