考试的作文600字
面临考试只有一天了,老实说明天的时间自己安排,我从来没自己安排过时间,又该怎么办?今天我快速做完了作业,开始了紧张的考前复习,复习些什么呢?我又有点不知所措。还好有同学的帮助,及时地抓紧了复习的时间。我先复习语数外。但初中随着我们的年龄增长,新的学科也登上了我们学习的舞台,生物、地理也走进了我们的期中考试。只是两门全新的学科。所有的同学都是零基础的。我不能走在班级的最后,所以只有背,把复习资料拿出来一点一点的背。时间是那么紧,加上我心情紧张,只能抓重点背。
半期倒计时,没有时间去紧张,去愁。只有一遍一遍的复习。半期考试,一定有学生认为分数最重要,因为有了分数就有了荣誉,就有了对爸妈的交代和一份对他们的安慰。但是有一点比分数更重要,那就是过程。因为过程能证实一切。过程比分数重要,分数也许是瞎猫碰到死耗子;而过程是慢慢的体会,他是知识!
考试倒计时,我的心也紧张到了极点。但是我不能因为紧张而影响到结果,唯有好的结果才是证明我实力的宝器。
我能行!我相信自己。
此时,
考试静静的来着。
此时,
紧张占据我心。
此时,
教室静静的——
只留下紧张的气氛。
我们的时间不多了,
一天,两天——
又有几天留给我浪费,
只有慢慢的努力,
慢慢地等待——
我不服的站在考试边缘挣扎,
我在反抗
我在拼搏——
我要奋斗。
此时,教师还是静静的。
此时同学们还是在复习着。
此时天还是那么亮。
而我呢?只是在默默的奋斗!