桔子的小学作文
我的故乡在杨桥,我爱故乡的桔子。
春雨绵绵一颗颗桔子树贪婪咏吸着春天的甘露,他们抽出了新的枝条,枝条上长着宽大的叶子。
到了8月桔子树上结满了果实。
桔子是圆圆的和我的拳头大小,把它放在手上掂一掂,小的有一二两,大的有二三两重,他的皮没有苹果那么光滑,摸一摸,感觉凹凸不平。
桔子先试穿浅绿色的衣服,之后穿上深绿色的衣服,最后他穿上了橙色的衣服。到了8月,一个个竹子躲在需要后面好像和同伴们捉迷藏,风一吹,橘子们摇摇摆摆地,好像在和同伴打招呼。
没有熟透的橘子,又酸又涩,熟了就酸酸甜甜的。我小时候有一次吃了太多的桔子,第二天嘴边就长了许多的“小泡泡”,看来橘子好吃,但也不能多吃哦,一定要小心上火呀!
吃桔子比吃草莓方便多了,他只要把皮剥掉就可以使用,果肉像月牙一样外面还包着一层膜,他们挨挨紧紧的围成一圈,我数了一下,每个橘子有八九片,每次我剥完橘子之后先不吃,而是好好的欣赏一番才舍得开吃。