夏天的小学作文400字
这个夏天真的好热,炙热的阳光烘烤着大地。我趴在桌子上,望向窗外。蝉在树上“知了知了的叫个不停,声音有些嘶哑,小鸟都栖息在树上,连翅膀也不挥动一下,小狗病怏怏的趴在地上,伸着舌头,一动也不动…“懒了,变懒了”我自言自语道,“太热了呀”。将目光收回,我仍旧趴在桌子上。不想看书,不想写字,也不想看电视。慵懒的我趴在桌子上嘟囔道:“天太热了,歇一会吧”嘴上虽然这么说,心里却明白天热只是我的借口而已,一个很蹩脚的借口。初二下学期快放假时天气更热,但是自己还不是老老实实的上课,真正的原因是自己不想做事而已。我也想把初三的文言文背完,我也想把元素周期表搞定……但是,我的双手却脱离了大脑的指挥,没办法,我只能看着课本发呆,继续趴在桌子上……
学生大概有两种吧:一种是学习时不受外界的影响,不论外界如何变化自己仍旧专心致志。另一种就是要受到外界的影响。我当然属于后者了。如果坐在教室里,无论天气多热,我还是会老老实实的读书,相反,如果躺在床上,无论多舒服,我只想睡觉。其实,晚上睡觉时想想自己也悔恨,但是,一到白天读书时,又会如此。这大概也是一种悲哀吧!
抬头望向窗外,蝉的声音越来越嘶哑,小鸟似乎睡着了,小狗还是趴在地上……一切一切还是如此的慵懒。我拿起语文课本:“何处望神州……”
希望这个夏天早点结束!