五年级妈妈作文
妈妈,我有满肚子的话想对你说,可你每天忙里忙外的,哪有一点时间和您说,即使有,也只是几秒钟的时间,你就再也不理我了。如果我还想问,遭来的只会是一顿教训。妈妈我真的很难过,也很不解一向爱我的你,这段时间为什么会变得如此冷漠?你的时间全部投入在那些听障儿童的声上。我知道这很高尚,也知道你想极力改善,让他们走上正常人的道路,可你忽略了我,要知道,我才是你的唯一呀!要知道,妈妈要知道,我也是孩子,我也需要妈妈啊!
你把时间全用在了这些听障儿童的身上,妈妈你已经好久都没有翻过我的书包,看过我的作业,询问过我的成绩了,就连和我说话的次数都屈指可数了。记得上次你在看孩子,我看看你的背影,你一会抱抱这个,一会抱抱那个,妈妈你知道吗?我的眼睛模糊了!我也是孩子我也希望妈妈把我揽入怀中啊!妈妈你想知道你女儿这次期中考试的成绩吗?你一定想知道吧!既然想只知道,就让我来汇报吧,语文:91;数学:97;英语:96,妈妈你满意吗?快告诉我呀!妈妈你怎么不说话呀?我想进步,妈妈给我买套《世界未解之谜》吧我现在可缺乏知识了!妈妈你回答我呀!你怎么不说话?原来是我在痴人说梦话,我立刻住嘴了。
妈妈,在我印象里你不是这样的呀!我只要一提到买书你都会及时帮我买,可今天你为什么默默不语呢?而且你以前对我不是这样的呀!每次问你东西你就会嘻嘻哈哈的回答我,无论你多忙也会抽出时间来回答我陪我说说话,可现在为什么不同呢?以后都是这样吗?我不敢想。
妈妈我好难过呀!我一直在思考,找什么样的借口和你说话,用什么样的借口和你交流,妈妈你真的这么忙吗?我知道那些孩子很让你操心,可你也不能对我如此不闻不问呀。好妈妈我希望你能在工作的同时能抽出时间来陪陪我。