这个星期天下午,在家坐得好无聊呀,想着找点上面乐子来玩一玩,刚好我堂哥和表弟都来我家,我想了一个主见,一起去捉迷藏,哥哥和弟弟都赞同了。
为了这个捉迷藏游戏的公平性,我们应该来一场简略的比赛的。我们先来“黑白配”,我心中想道:应该出“黑”,仍是出“白”?平常都出“黑”,那我就应该出“白”。对,出“白”。要开始配了,我们三人齐声喊道:“黑——白——配——”,可惜了,天公不作美,我和表弟出的都是“白”,只要哥哥一个人出“黑”,没办法,我只好和表弟来一局“石头、剪刀、布”,看一下是谁下楼去。要出时,我心中盘算着:“要出什么呢?出石头、出剪刀,仍是出布?表弟平常都是出石头的,那我应该出布,对,就出布”!开始出了,哥哥在一旁说道:“石头——剪刀——布”,我一看,啊!怎样回事?这一回表弟出的怎样是剪刀,没办法,我极不甘愿地走到楼下。
“一、二、三、四十八、四十九、五十,我来抓你们喽!”我边说边走到楼上,进入自己的房间。开始寻觅起来,我把房间搜了个底朝天,也没有找到一点点“蛛丝马迹”,我绝望极了。走出了自已的房间,这时,我路过厕所,遽然看见厕所镜子里的表弟,他正左顾右盼着,所以,我走进厕所,抓住了表弟。我带着表弟搜过了妈妈、爸爸的房间,也没找到哥哥。我和表弟打开了哥哥的房间,一阵凉气扑面而来,原来哥哥开了空调,我们搜遍了哥哥房间里的桌子底下,床铺底下,衣柜等,也没找到哥哥。我们俩累极了,便躺在了床上,过了一瞬间,感觉凉凉的,便将一旁拱起来的被子拉过来,发现了哥哥,原来他躺在床上,用被子包裏着。
我们三人就这样子玩到傍晚,晚饭前才结束了游戏,今天是有趣的一天!