有一天,小语走着走着,看见两棵树之间绑着一条绳子,绳子上挂着湿答答的衣服,两棵树都被挂弯了。小语看见了觉得小树很可怜。
这时,小语看到一位阿姨经过,就走过去,敬了个礼,很有礼貌地说:“阿姨,您好,这些衣服是您的吗?”阿姨说:“是我的,小朋友,有什么事吗?”小语接着说:“阿姨,您看小树都弯了,如果断了多可怜哪!”阿姨转头看见小树真的弯了,很不好意思地说:“小朋友,谢谢你的提醒,我这就把衣服收到屋里去。”阿姨边说边收衣服,一下子就收好了,还把绑在树上的绳子也给解开了。小语开开心心地和阿姨告别。
小树昂着头直着腰,看着小语上学去了,树枝摇啊摇,仿佛在和小语说谢谢!