每当有人问我为什么网名叫木。我总爱带他去公园观察大树。
从上往下看,一棵树上绝对找不出两片相同的叶子来。小小的叶子,更象是小巧的工艺品。叶片上细致的经脉,纹路,让我无法不赞叹大自然的巧手。那些向四面八方伸展的树枝,遮起的不只是一片浓浓的绿荫,还是小鸟快乐的家园。我惊叹那坚韧挺拔的树干,粗的,让人惊叹,是树干盛起了大树,是树根使大树稳稳挺立。深扎大地的根基,体现出的是一种坚强,永不倒下,永不放弃的精神。一时间,我被大树的气质所倾倒,完全沉浸在一种令人陶醉的气氛中了......
这,让我怎能不席爱大树呢?