桂花小学作文
今天,我忽然发现桂花开了。我多么高兴啊,好像见到了分别很久的老朋友一样。
踏着夕阳的余晖,准备去桂花树下走走。还没走近它,就有一股幽香袭来。令人神清气爽。那香味是那么不寻常,不太浓,不太淡,有时有,有时无,好像一个无拘无束的孩子在到处游荡,见大人寻来了,便悄悄的躲起来,等大人走远了,便跳出来做个鬼脸。我默默地站在那里,闭上眼睛呼吸着它的清香,想象着她的美。她是一位美妙的仙子,还是一个顽皮的小精灵呢?我猜想着,任大脑在芬芳中陶醉,任新潮在它的情景中起伏。
走进它,我发现许多枝头都萌出了出了小小的花蕾,花蕾外面像罩着一件轻薄的纱衣,泛着丝绒般的光。最有意思的是那些怒放的花儿,它们绽开了一张张笑脸,三个一群,四个一伙的躲在绿叶丛中,像一个个羞怯的小姑娘,那么娇小、纯洁。微风吹过,满树的绿叶黄花轻轻的颤动,像无数的蝴蝶在翩翩起舞。这时候香味儿似乎能变浓了,空气中到处弥漫着不一样的甜味。难怪人们说“桂子开花十里飘香”呢!
有的人可能会说,桂花有什么了不起的,值得你这样夸赞吗?告诉你吧,桂花既可以用来泡茶、酿酒,又可以做桂花糕,你甚至在煮粥的时候放些桂花进去,就能使粥变得香喷喷甜、丝丝的。我曾经忍不住摘下一朵桂花放到嘴里咀嚼,那味道先是又苦又涩,后来境让人回味无穷呢!
桂花,我喜爱的朋友,你那幽幽的清香,让人回味无穷。