桂花小学作文
在我们那美丽的校园中,有许多不同品种的花草树木,但我更喜欢飘香仙子—桂花。
说起桂花,我就听见桂花树叶在耳边沙沙地作响,桂花香弥漫在空气中。虽然桂花没有牡丹那样国色天香,那样艳丽;也不如水仙优雅,高贵,但桂花也有自己独特的气质:你看,桂花在树叶中若隐若现,就如同点点繁星降落在人间。
我一走到桂花树下,就闻到桂花的香气,那是一种让人心旷神怡的香味。一阵清风吹来,桂花花瓣儿一点一点地飘落下来,站在树底下就犹如下了一场桂花雨。一朵朵桂花的花瓣小小的,呈水滴形,有4片花瓣组成,淡黄色的,摸起来就如同一层薄纱软软的。桂花有金桂、黄桂、白桂等品种。
初秋的桂花树先闻花香,后见花影。有一次我好奇地走到桂花树下仔细观察,发现树枝上早已堆满了花苞。只是他们还没有绽放出芬芳,紧紧地包裹着自己。再仔细观察,有几朵桂花已经半开了,像一个小女孩怯怯地探出头了,打量着外面的世界。到了第二天早上,整棵桂花树早就被花朵包围住了,远远望去,就像一个大花球似的。
桂花不引人注目,但它忘我奉献,把最美好的一面展现出来,把最好闻的香味带给我们,我爱桂花!