作为老鹰的我看着小鸡两眼放光,飞快地向小鸡跑去,但是母鸡的反应很灵敏,张开双臂挡在我前面,让我错失了良机。我假装往左跑,果然母鸡上当了,她也往左跑,我得意地想着:这老母鸡真傻!但是当我右转的时候,她却好像早就看透了我的想法,一个扭身,又挡在我面前。看着我惊愕的样子,她嘲讽道:“傻老鹰,声东击西这么幼稚的招数,对别人有效,对我可没用,我早在幼儿园就不用了!”本来就生气的我,听到她的话,小火苗立刻就变成了熊熊大火,不行,我不能就这样被看不起!我眼珠子骨碌碌地转着,有了!
我假装泄气地说:“不玩了,不玩了,有你这个足智多谋又经验老到的母鸡在,我根本就不可能抓到小鸡,干脆不费这个力气了。”母鸡骄傲极了,昂着下巴,双手叉腰:“那当然,就凭你这只傻老鹰,想从我手中抓到老鹰,简直是痴人说梦。”说时迟,那时快,我趁着她洋洋得意之时,迅速抓了好几只小鸡。母鸡目瞪口呆,怒气冲冲地说:“你这是使诈!”我哈哈大笑道:“难道你没听过兵不厌诈吗?”母鸡被我气得说不出话来。