爸爸,我有些话想对您说。我在网络上看过一个小学生说过这样一句话:“您已经快不是我爸了,您快是手机的爸爸了。”对于这句话,我感同身受。爸爸,我觉得您最钟爱的是您的手机。您起床看手机,吃饭看手机,睡前看手机,甚至连上洗手间也不例外。反正,您一逮住机会就看手机,好像没有手机就不能生存下去了。
有一次,我生病了,妈妈让您给我煮中药,您当时一边煮药一边看着手机。虽然您在厨房守着中药,但您的心却完全沉浸在手机的世界里。不知过了多久,我和妈妈闻到了一股焦味,妈妈赶紧跑过去看,原来是中药烧焦了,但您却一点都感觉不到。
爸爸,我希望您能放下手机,多陪我聊聊天,陪我下下棋,陪我打打球。我也希望您可以放下手机,多看一些书,因为看书可以增长知识,也能丰富您的业余生活。
爸爸,我有个建议,我们每天抽出一个小时的时间,一起看书,交流读书心得,您看好不好?爸爸,希望您从“低头族”变成“阅读族”吧!