考试的作文400字
提起考试,大家一定会感同身受,为什么这样说呢?那说来就话长了。考试、测验可是老师们的法宝,谁一旦考得不像话,那以后就得提心吊胆地过日子了,有多少同学在考试中失手了啊!
学校里经常流行一句话,“考考考,老师的法宝;分分分,学生的命根。”这句话太对了,它可是充分体现了我们学生的心思啊!就拿前几次来说吧!
快要到期末了,各科老师都准备了小测验,等着我们。前几天,考过了数学,下来后,我分数低得我都抬不起头来了,后来又考政治,还好说,总算是说得过去。不过暴风雨还在后面呢!最让人可怕的地理考试又接着来了。虽然还不知道分数,我的心里却已经大概有了点数。这几天,我不知摔了多少“跤”了。
不过话又得说回来,考试也是检测我们对知识掌握程度的一种重要手段,这让我们能够进一步加深对知识的理解与掌握。但是说实话,我已经说不清究竟有多少次为没有能够掌握好知识而失手了,为些我觉得我简直快酿成大祸!
不过,现在我终于比原来好多了,我已经总结出了考试不摔“跤”的秘诀,那就是一个字——学。但这个“学”也不是死学,而是得灵活运用,寻找学习的方法,让自己对考试不再那么“恐惧”,并要结合自己的实际情况进行正确的做法。相信只要我们付出了自己的努力,就一定能够自信十足地走进考场,并考也理想的成绩!