考试的作文
“嘟——”随着哨声的吹响,上一秒还是十分活跃的教室一瞬间安静了下来,刚刚还在嘻嘻哈哈打闹的同学也仿佛得到指令般不约而同的收起了笑容,换上了严肃的样子。
“接到考卷后先检查是否缺题,然后写上姓名、班级、考号、及考场,才开始答题。本场共计七十分钟。”监考老师那冰冷的话语回荡在每个人的耳畔。
考试,开始。寂静的考场,竟然有些战场的样子,我们的敌人,是那分秒都不能浪费的时间,是那卷子上一道道的试题,是那与自己内心的较量。
“沙沙”的写字声在耳畔回荡,时间也在不知不觉中流逝。同学们也越发没了刚开始的耐性。瞧,那个同学的眼神漂浮不定,左看看,右瞅瞅,一抬头不小心触碰到了老师的目光,可能是心虚,可能是害怕,猛然间低下头去,不再张望;再看他身后的同学,或许是遇到了拦路虎,不停的用手挠着头,突然,他像是明白了什么似的,猛地一拍头,拿起笔在纸上不停地演算;而他们身边的同学,似乎丝毫不受影响,专心致志地写着试卷,只是没了考前那副信心百倍的模样……考场上的学生状态百出。
“还剩下五分钟哈,没写完的赶快写!”监考老师冰冷的声音再次洋溢在耳边。听到这个消息的我们,仿佛热锅上的蚂蚁——团团转。看着眼前的题,我像是看到了那鲜红的一百分正在离我而去,笔在纸上不停的计算,“沙沙、沙沙……”
“嘟嘟——”收卷的哨声打破了考场的气氛,同时也打破了一些学生心中最后的防线,有人欢喜有人愁……
出了考场,看着蓝蓝的天,紧绷的整个人瞬间放松了下来。
考试嘛,成长路程中必不可少的一道风景,积极对待,乐观看待,结果也必定不会太差。
准备好了吗?迎接下一次的考试……