考试的作文
考试如此多“焦”,引无数学生竟折腰。同学们常说:“考,考,考,老师的法宝;分,分,分,学生的命根。”在六年级里,考试已不像以前那么紧张,那么隆重,反而如家常便饭般司空见惯。现在的我们一抬头“语数外”,低头“科品传”,虽然考试的心理压力消失了,但在同学们心中的意义从没改变过——这是一件坏事儿。今天,我就来写一写考试。
伴随着一声哨响,意味着语文考试拉开了帷幕。考场上同学们争分夺秒,抓紧时间地沙漏,不容任何一秒从自己手中溜走。我也一样,这一路过五关斩六将,不料碰上了一员大将:“雪夜上梁山主要人物是谁?”看到这一题,我顿时蒙圈了。“我又没看过这本书,谁知道主要人物是谁?”我小声嘟囔着。一会儿,抓耳挠腮,依旧百思不得其解,再一看表,语文考试结束的时间正在向我挥手,不禁心急如焚,再说,我岂能在一棵树上吊死,于是我凭着自己通常都不准的第六感,随便蒙了个林冲。万万没想到,这竟是正确答案,有时脚踩西瓜皮也能滑到好地方。
接下来就是数学考试了,气氛比较压抑。好一道难对付的数学题,几张密密麻麻的草稿纸,五根酸痛的手指,可还是没有得出正确答案。此时的我心急如焚,到最后才知道,原来是计算出了差错,哎,悔不当初啊。
综合考试,是最难熬的一次考试,游走在中文与英文之中,与科学及品德同行,因时间太少,我胡乱写写,就草草收场了。
哎,这就是考试……