考试的作文
一次优异的考试成绩会令我们快乐,一个目标的实现会令我们快乐,一句来自朋友的鼓励会令我们快乐,一种来自师长的信任会令我们快乐,生活中快乐是无处不在的,而我,因读书而快乐。
文学是人类感情的最丰富最生动的表达,是人类历史的最形象的诠释,阅读优秀的文学作品,对了解历史,了解社会,了解自然,了解人生的意义,是一件大有裨益的事情。
我从小爱看书,小时候看的都是漫画,觉得画中的人物好漂亮,长大后,开始阅读一些名著。《简·爱》《大卫·科波菲尔》《钢铁是怎样炼成的》家里的书柜一个比一个大一个比一个满,我在读书的过程中体会到书中人物的喜、怒、哀、乐,我会为书中人物的凄惨遭遇而落泪,也会为他们的快乐而高兴,仿佛自己代替了他们一样。
在我的世界中,书籍是必不可少的,我常去图书馆看看,看着那些前来看书的人安静地坐在凳子上或者地上,聚精会神地看着手中的书,图书馆播放的曲子缓缓流淌……往往看着这些人,我的心便会平静下来,无论以往多么闹腾,也不会去打扰这宁静。他们也许来自不同的地区,也许有着不同的身份,家庭背景也都不一样,手里拿的书更是各不相同。可是,他们看书的那份目不转睛,那份认真,却是最打动我内心的情感。
现在,由于时代的飞速发展,看书的方式也各不相同,可我却还是喜欢那种纸质书籍,那种拿在手中的真实感,若有若无散发出的油墨清香,都使我沉醉。有时看书竟是忘了时间,待到一本书看完,才惊觉:已经过去这么长时间了。
阅读文学作品,是一种文化的积累,一种智慧的积累,一种感情的积累。书,带给我的快乐是无穷的,我,因读书而快乐!