考试的作文400字
时光如水,过去的一年匆匆而去,新的一年悄然而至。同时我们也迎来了一次紧张的期末考试。那天我怀着怦怦直跳的心情来到了考场。时间过得可真快,一眨眼就到了星期五,也就是发试卷的那天。
当我满怀着信心去看我的分数时,不禁惊呆了:数学只考了93分。我一看,是错了一个判断题和应用题,都是错得一些不该错的题。妈妈反复给我说过好几遍,错要知道错在哪,对的想想有没有特殊情况,可我总是记不到心里去。这不,后悔莫及!另一道应用题错在把条件找错了。我跟我妈妈说了后,妈妈就教给我了一个好方法,做题时先把条件列出来,然后再进行思考,以免再次出错。
语文吧,没有考出我希望的成绩。阅读题填写反义词我居然给填错了,一开始我想的是正确的,可后来给改错了。也就是说对基础知识掌握的还不够牢固,做题时没把握,改来改去的。通过这些错题,我悟出了一个道理,学习跟生活密不可分,不能只为了学习而学习,要学以致用。
英语主要错在单词拼写方面,所以下学期要加强这方面的练习,争取不再丢分。
俗话说:“失败是成功之母”。在哪个地方跌倒了就要在哪里爬起来。这次总体成绩不理想,那就要把错误原因找出来努力改进,争取拿一个令人满意的成绩迎接下一个学期。