雨小学作文
梦中的我,听到有人在唱着美妙的小曲,我睁开眼,窗外正滴滴答答的下着雨。啊!雨姑娘们正弹奏着一支支小曲,她轻柔的手指触碰到青青的小草,小草变得更绿了;碰到美丽的花儿,花儿变得更美了;碰到坚硬的石头,石头变得更硬了……雨姑娘们好像拥有魔力,她们能让所到之处充满生机!
我走出门,雨丝还在飘,她们飘落到我的脸上,我顿时神清气爽,我贪婪地呼吸着大自然甘甜的空气。小草挺直了他那又弯又小的腰板,好像在要雨丝姑娘们的吻,我蹲在小草面前,他的身上粘满了雨丝姑娘送给他的“珍珠”,微风姐姐飘来,小草摆摆身子,好像在向微风姑娘炫耀。我站起来,笑了笑。突然,我一不小心踩进了泥土里,因为刚下雨,所以,泥土很软。这时,我闻到了一股湿润的泥土味,我蹲下来仔细地闻了闻,啊!好熟悉的味道—这时大地母亲的味道,养育我们的大地母亲,大自然的母亲,我陶醉了,陶醉在着湿润清新、令人沉醉的味道之中。