雨小学作文
我不知道,这种季节还会下雨,而且下了大雨。
也许是因为前几天天气过于晴朗的原故吧!
雨,悄无声息地来了。
透过窗子往外看。豆大的雨珠拍打着房屋上的砖瓦。在房顶上,溅起一朵朵水花,犹如一个个姑娘在欢快地舞蹈着。原本干燥的地面变得潮湿起来。
渐渐地,雨越来越小了。
雨“沙沙沙”地下着,给干枯已久的枝叶带来了一点绿意;给原本褪去绿色的小草带来了一线生机;给即将枯萎的花儿带来了一丝希望……
雨停了。太阳出来了。
大地的一切生物享受着雨后的第一束阳光。
推开窗户往外看。原本弯着腰的树木挺立了起来;原本低着头的小草仰起头来;原本奄奄一息的花儿终于露出了灿烂的笑脸……一棵即将落光叶子的树木上,残留着几片叶子,上面,挂着几颗珍珠作的雨点,摇摇欲坠,在阳光的照耀下,反射出耀眼的光芒。一阵清风拂过脸庞,风中带着残留的雨丝传到脸上,一股泥土的芳香扑鼻而来,令人陶醉。远处,响起一两声清脆的鸟叫声,和着雨后清爽的风,心中感到从未有过的快慰。