雨小学作文
在一个炎热的星期六的下午,太阳公公好像生气了,它把大地烤的像个大烤炉。人们走在街上都感觉脚底很烫,脚底快要起火了。小鸟被晒的赶紧回到窝里、躲在树荫下;小蜜蜂被晒的赶紧回到了蜂房;知了被晒的知了、知了的大声叫;小花、小草被晒的垂着头。太阳公公可真厉害呀!
忽然,一片乌云遮住了太阳公公。紧接着,乌云密布、雷声大作,一阵风吹来,树上的叶子接二连三的飘落下来。在路上走的行人加快了脚步,赶紧向家里走去。过了一会,乌云越来越多,黑沉沉的压下来。一道闪电划过了天空,天上掉下了几滴雨点,紧接着又下起了倾盆大雨。路上的行人带了伞的,就赶紧打起了雨伞;没带伞的,赶紧躲到了房子下面;正在觅食的小鸟赶紧回到了窝里。雨下的太大了,孩子们在屋里看着窗户外面,什么也看不清。
这场雨给大地降了温。大雨过后,天上出现了一条非常美丽的彩虹。天亮起来了,小鸟又出来觅食了;小蜜蜂又出来采花蜜了;知了又欢快的叫了起来;小花、小草又有精神了;太阳公公也不生气了。
这真是一场及时雨啊!