我的植物朋友三年级作文
我最喜欢的植物是菊花。秋天,我家楼下的花园里就有很多菊花,它们争奇斗艳,芬芳迷人。
这些菊花非常美丽,颜色五彩缤纷。你看,那菊花红的像火,白的像雪,黄的似金,粉的像一片云霞……真是绚丽多彩呀!
它的形状千姿百态,有的像一个个大绒球;有的像鱼钩;有的像针形叶;有的像吸管;有的像一个个捏起的小拳头……让我大开眼界!
看着这些菊花,我觉得自己就是一朵菊花,风一吹来,我就随风飘摆;风一停,我就静静地站在那里,发出浓浓的香气。蜜蜂过来采蜜,告诉我蜂蜜的味道;蝴蝶在我身边做游戏,告诉我他的快乐。
过了一会儿,我才想起来,我不是菊花,我是在看菊花呢。