今天,老师给我们布置了一个有趣的作业,那就是——装饰鸭蛋。要求是这样的,看谁装饰得鸭蛋最漂亮。
回到了家,我迫不及待地把这件事告诉了妈妈。妈妈说:“我们现在就开始装饰鸭蛋吧!”我们找来一个生鸭蛋,在鸭蛋的底下琢了一个小孔,把里面的东西都给倒出来。再把鸭蛋用颜料涂成黄色,放在太阳底下把颜料晒干。然后用黑色的颜料在蛋壳上把它的眼睛、鼻子和头发画好。接着把嘴画好。最后,妈妈找来一小团棉线,不知在做什么。我问妈妈:“妈妈,你在做什么?”妈妈说:“我在帮小人做辫子呢!”我恍然大悟。不一会儿,妈妈就把小人的辫子做好了,可是美中不足的是它没有帽子,头上显得光秃秃的。我绞尽脑汁地想:用什么可以做小人的帽子呢?突然,我眼睛一亮,计上心来,啤酒盖子就可以做小人的帽子。我拿起双面胶把啤酒盖子贴在蛋壳上。这样,我的“杰作”就大功告成了。
我看着我的“杰作”心里美滋滋的。