春节的快乐小学作文
迎新春,放鞭炮,贴对联,吃饺子,喝汤圆。看一年一度的春节联欢晚会,这是中国的新年风俗这个时刻即将到来。
今年我们一家三口没有回老家过年,一直在周口。我们大年三十的晚上是和杨雨哥哥一家在一起过的。我们在杨雨哥哥家吃的饭。爸爸和伯伯划拳喝酒吃年夜饭。我和杨雨哥哥在客厅里看电视。妈妈和大娘在一起包饺子。包好饺子后大家高高兴兴·热热闹闹的在客厅里看春节联欢晚会。
晚会在精彩热烈的气氛中进行着有各种各样的节目,有小品·相声·舞蹈·歌曲·刘谦的魔术表演。他的魔术特别神奇他可以通过玻璃桌把钱币掉到玻璃桌下面的碗里。他的最后一个魔术最惊人,他可以把手通过玻璃桌下面把手里的钱币拿上来。这个节目使整台晚会锦上添花。
刘谦的魔术表演完以后新年的钟声已经敲响。在这辞旧迎新的时刻虎年已悄悄的到来了。
今年初一是传统的春节,西风西方国家的情人节。这一天,我们上街后看见到处是喜气洋洋的人们。特别是大哥哥大姐姐和叔叔阿姨们手中都有一束玫瑰花。向所爱的和所尊敬的人献上新年的祝福。
今年我们全家过了一个愉快祥和的春节。今年也是瑞雪照丰年的虎年。大人们说今年有虎气。祝大家新年快乐小朋友们快快乐乐地成长长得虎头虎脑。祝大人们身体健康虎虎生威成大业。