除夕早晨,我早早地把我的家底儿--四大盒划炮儿拿到楼下,你们千万不要以为这就是我全部家当,这只不过是我的第一个小宝贝。我打开小盒子小心地拿出一枚划炮,把它插到雪中,点火后我飞快地跑开了。只听"咚"的一声,天空炸开了一朵火花,雪地中留下了一个小炕。玩了一会儿,我想起一部一槍一战电影中,士兵用爆破弹炸开玻璃进行突击的情形,我决定来一个"模仿秀"。于是我从楼上找了一个饮料瓶,把一些划炮放进瓶子中,又放进了一些卫生纸,把卫生纸留在外面大约十厘米做为导火索。瞧,我的"反步兵跳雷"做好了。我小心地用打火机点燃引信,火飞快地烧到了瓶子里,三秒后一声巨响,"咚"瓶子直冲云霄,又像对地导弹般的速度俯冲向大地。哇,太刺激了!这可让我见识到了"导弹"的威力了。可我觉得还是有点不过瘾,再来个"牛气冲地"。我在地上挖了一个大坑,又把"炸弹"埋一进坑里,我心想要是能一下炸出个温泉该有多好呀。我一点火"嗞嗞"几声后,大炸弹"咚"的一声,把方圆十厘米的土都炸飞了,温泉没炸出来,倒炸出个"蚂蚁游泳池"。怎么样,只要肯动脑,小划炮能有大作为。我放炮仗的技术堪称一绝吧。