人物小学作文
人们常说:老师是辛勤的园丁,哺育我们这些祖国的花朵;老师是太阳,散发着万丈光芒,给我们带来温暖。但我觉得老师更像一本书,一本内容丰富、色彩斑斓的书。
黄老师梳着条长长的马尾辫,一直拖到肩上,像一个大姐姐,明明很小的眼睛却被大大的黑框眼镜映衬得大大的。
上课时,黄老师是一本包罗万象的《百科全书》。它让我们阅读、浏览,在知识的海洋里漫游,带我们去寻找人生的真谛。瞧,她手拿着粉笔,平稳地站在讲台边,知识从嘴巴里不停的“流”出来,飘到同学们的耳朵里,进到同学们的记忆里,她的知识就像甘泉一样浇灌到了我们求知若渴的心里。
生活中,黄老师则像一本教会我们很多道理的思想与品德书。她经常教育我们要好好学习,要勤奋,要乐于助人,不能有虚荣心,要发自内心地去帮助他人,做好每一件事……
黄老师,您多像一个魔术师啊!在不同的时间、不同的地点、不同的事情里,您可以可以随意地变幻,随意地转变自己的角色,变成许多种不同的“书”,给我们带来知识与快乐!你知识渊博,通过您这本“好书”,我汲取了丰富的营养,健康快乐地成长着。
(1)描写人物外貌的词语
虎头虎脑 眉清目秀 面红耳赤 白净柔嫩
满面红光 满头银发 目光炯炯 双目如潭
火眼金睛 浓眉大眼 慈眉善目 气宇轩昂
高大魁梧 英姿飒爽 衣着得体
(2)描写人物表情的词语
眉开眼笑 破涕为笑 捧腹大笑 笑逐颜开
满面春风 洋洋得意 和颜悦色 悠然自得
容光焕发 神采飞扬 气势汹汹 神情沮丧
愁眉苦脸 没精打采 泪流满面
(3)描写人物心情的词语
心花怒放 满心欢喜 归心似箭 心旷神怡
心潮起伏 心悦诚服 心事重重 忧心忡忡
心如刀绞 悲痛欲绝 怒火中烧 心惊胆战
心慌意乱 心急如焚 心灰意冷
(4)描写人物的句子
1.她的脸上有一双带着稚气的、被长长的睫毛装饰起来的美丽的眼睛,就像两颗水晶葡萄。
2.这孩子黑虎头似的脸上,生着一对铜铃一般的大眼睛,十分精神。
3.他的眉毛时而紧紧地皱起,眉宇间形成一个问号;时而愉快地舒展,像个感叹号。
4.他那红嘟嘟地脸蛋闪着光亮,像九月里熟透地苹果一样。
5.他地耳朵白里透红,耳轮分明,外圈和里圈很匀称,像是一件雕刻出来地艺术品。
6.她那张小嘴巴蕴藏着丰富的表情:高兴时,撇撇嘴,扮个鬼脸;生气时,撅起的小嘴能挂住一把小油壶。从这张嘴巴说出的话,有时能让人气得火冒三丈,抽泣不止,有时却让人忍俊不禁,大笑不已。
7.李老师有一头漂亮得头发,乌黑油亮,又浓又密,她站在阳光下,轻轻地一摇头,那头发就会闪出五颜六色地光环。