小松鼠小学作文
今天傍晚,爸爸下班回家,提着一个箱子。我连忙跑过来看。打开箱子,原来是一只小松鼠。我高兴极了,自从买来这天起,我就对它产生了极大的兴趣。
小松鼠长得和老鼠差不多,耳朵小小的,还有一张小嘴,什么东西都咬。身上的毛非常漂亮,黑黄相间,而最漂亮的就是它的尾巴,像个柔暖的小枕头。它的肚皮上的毛事白色的。
小松鼠给人的感受是可爱又灵巧。
有一次,奶奶在笼子里面放了一个苹果,那次我才发现,小松鼠吃食时很特别的:它用两只前爪捧着吃,吃的时候声音和人没有什么两样。小松鼠可机灵了,有一次,它在睡觉的时候,我故意咳嗽了一下,它忽然眼睛一睁,立马提高了警惕,大概是以为坏蛋来了吧!
小松鼠 还 非常淘气。一次,我把它的笼子放在外面让它呼吸一下新鲜空气,谁知,放出去后他就活泼起来,一会儿蹦到这里,一会儿蹦到那里,一会儿又向上爬,把奶奶帮它准备在盘子里的核桃和花生米都弄翻了。这下闯了大祸,它好像害怕了,便规规矩矩地蹲在那里。我看他那副憨态,情不自禁地笑了。它睡觉的时候,头卷缩在身体下面。真是太可爱了。
小松鼠既可爱又机灵又美丽,它给我带来了无限的乐趣。