最近,我看了一本书,里面讲了一位母亲偷看孩子的日记,被孩子发现了,孩子用礼貌缓和的语气和态度解决了。看到这里,我多么想像这本书的主人公一样啊!
为什么这么说呢?因为我早就发现妈妈侵犯了我个人隐私了:
一天晩上,我出忽意料的快速洗完澡,蹑手蹑脚地走过去。突然发现您在我的书包翻来翻去,似乎在找什么。然后又拿出我的笔记本。妈妈不会是在偷看我的笔记本吧。想到这里,我快速离开现场,跑到浴室。过了好一会儿,再出来的。
妈妈,您是不是在为我的偷偷摸摸的行为感到气愤?您不必气愤。因为你现在难道没有在一旁偷偷观察我吗?
相信班上有许多同学也这样过。有些同学跟家长谈这件事,家长都是没有直接回答,而是反问:“孩子的日记,家长怎么就不能看了?”“才多大的臭小子(黄毛丫头)啊!翅膀硬了是不是?”
对于这些类似话语,我想说的是:“家长说的话过于激烈,本来就不对。而且就算能看,又为何要偷偷摸摸的看呢?”
巜中华人民共和国未成年人保护法》第三十九条规定:“任何组织或个人不得披露未成年人的个人隐私。”联和国《儿童权利公约》第十六条也明确规定:“儿童的隐私,家庭住宅或通信不受或非法干涉,其荣誉和名誉不被非法攻击。”
待我把日记写完之后,我轻轻的把它放进书包,等您来轻轻的来看。