一个星期二,我们在凤鸣中学学英语,有一位阿姨进来说:“我的学生送了一只小猫给我,我不会养,你们谁要?” 我妈说“我想要!” 那个阿姨就把猫给了我妈。我妈妈晚上给那只小猫喂了一点儿奶,我给它取了个名字,叫:小白。
它雪白的毛里有一片黑色,两只大眼睛炯炯有神,它的身子绵绵的,摸起来像一堆棉花。
今天,突然下起了大雨,我心想:小猫会不会冻死呢?我赶回家里,看见妈妈在给小猫收拾东西,我问:“妈妈,您怎么了?要带小猫走?”妈妈说:“咱们家太冷了,我准备让你爸爸去送到你姥姥那里。”我一听到这个消息,心里如刀割,如火烧。我不情愿把小猫送到姥姥那里去,
最后,我还是含泪把小白给了爸爸,不过我相信小白长大了它就一定会回来的。