花三年级作文300字
阳台上的玫瑰花和三角梅是邻居,它们一直友好地生活地生活在一起,直到有一天……
春天来了,它们都绽开了笑脸。
一天清晨,玫瑰花睡醒了,它伸了伸懒腰,扭了扭脖子,转过头发现旁边的三角梅早就早舒展筋骨做运动。玫瑰花撇撇嘴,说:“三角梅妹妹,你怎么这么早起床?你在怎么运动花瓣也不会再长大,颜色也不会艳丽。”说完又轻蔑的看了一眼三角梅。三角梅听了玫瑰花的话,不紧不慢地说:“玫瑰花姐姐,我早起是为了接受清晨更多的雨露,这样我的花期才会变得更长。”“你再怎么运动,也只是不起眼的小花,你看看我,又鲜艳又美丽。身材又纤细,不仅这样,人们还经常夸奖我,你既没有花蕊,花瓣也只是几片叶子,一点儿也不漂亮,再怎么运动也只是徒劳,我劝你还是省省这份力气吧!”,玫瑰花不屑地对三角梅说道。
听了玫瑰花的话,三角梅不再说话了,它只是继续朝阳台外面舒展着身体。
一个星期后,下了一场春雨。玫瑰花在春雨里凋零了,它的花瓣一片一片掉落在地上。而三角梅在春雨之后,更加生机勃勃,它的枝条在春风里摇动,像是在为自己的努力欢呼,它小小的花朵挺立在枝头,每天对着过往的人们甜甜地笑着……