一列载有3节车厢的火车穿梭在城市中间,车上挤满了人。人们纷纷低着头默默不语,每个人似乎都沉浸在自己的世界里,整个车厢上空弥漫着沉寂的灰色与虚无的白色……
车厢里有一只小猫,这是一只浑身都长有纯白色的毛、有着粉红色眼睛的小猫。小白猫踮着小小的碎步,慢慢在人群里穿梭,每走到两个车厢的连接处,她都会停下来,用粉红色的眼睛注视着这个灰色的世界。
是时候将人们从灰色世界里给拉出来了!小猫歪着头,再一次凝视着这个让她匪夷所思的灰色世界。这个世界是多么美好啊!人们为什么不会为一株小草的成长而欢悦?却要整天盯着灰色的手机屏幕!人们为什么不抬头看看满天的繁星,而总是想着摆放在柜台里的那些人造宝石呢!人们为什么总是那么毫无目的的忙碌,而不能驻足脚步来感受一下大自然传过来的鸟语花香呢!
小猫仔细翻找着自己的布包包,里面有一只小小的口琴,这是她的梦想,她决定为这个车厢的人们吹奏一曲《春天的梦》。轻盈欢快的音乐从她的指尖拂过,粉红色的音符缓缓地在车厢上空飘过。车厢里顿时变得春意盎然、生机勃勃。首先,几个戴着眼镜的大学生缓缓抬起了头,一个靠窗的大学生轻轻地吸了吸鼻子,他轻轻地嗅着这春天般的气息然后推了推眼镜,情不自禁地翻开了自己久违的教材。然后,一个差不多快忘记自己在过去的岁月里是多么热爱绘画的老画家,他的眼里开始冒出希望的火花。他拿出已经尘封许久的画板,开始慢慢在画板上找寻自己失散多年的梦。渐渐地列车上的人们都从灰色世界里挣脱出来,他们有的感叹着青葱岁月的美好,有的慷慨激昂为梦想而奋斗,有的陶醉在春天的音乐里。很快粉色覆盖了整个车厢,人们的脸上不再面无表情,取而代之的是对梦想的渴望与追求……
小猫欣慰地望着满车的“春色”,心里有说不出的高兴与幸福。列车到了终点小猫踏着桃花瓣下了车,一切都如此美好,她回头一看,车厢上写着数字“3”!