六月,太阳烤着大地,像是要把街上的行人都给“烤熟”一样,这时我在公交车站等公交。等了好长时间才等到一辆公交车,这时的人们都争先恐后的挤上了车,司机在车上吼着他们排队上车,可他们却像着了魔似的一个劲的向上挤。终于他们全部上车了我也在后面上了车。汽车开到了下一站,有一位老奶奶上车了,此时的车上已没有座位了,可是那些占了座的年轻人们却当做没有看见一样,自顾自的玩着手机、聊天。于是这个老奶奶就一直站着,在中途的好几次刹车奶奶都差点儿摔倒了,好在旁边有个阿姨一直扶着她。
其中,有一个年轻漂亮的姐姐,自己坐在位置上却在说:“你们谁给这个奶奶,让个位啊?”可她确没有丝毫要让座的意思。当时我就在想:你自己不可以把座位让给她吗?长得这么漂亮,却那么虚伪,要是老奶奶摔倒了怎么办,我一直站在老奶奶的旁边,后来阿姨下车了,我就扶着她。
中途有好多人下车了,但也没有谁会给老奶奶留个座,这个人下车了,那个人就抢到了他的位置坐,一直循环下去,让老奶奶也没有坐到位置,后来到站了,老奶奶就下车了,那一刻我觉得老奶奶的心里应该很受伤吧,那么突然进没有一个人想到让座。“老吾老,以及人之老。”我们都应该觉得不陌生吧!当你的父母,在外面的时候没有一个人给予他们帮助,你会怎样想?当你有一天老了,去到外面遇到了麻烦,却没有一个人来帮助你,你又会怎样想?我们应该换位思考,在别人的父母和孩子在外面遇到困难,你应该帮助他们。这样,当你的父母遇到了困难,自然会有人伸出援手,给予他们帮助!
从公交车事件,我觉得世界上的人不应该互帮互助吗?可现在呢?他们只顾自己,当然这代表的只是一小部分人,大部分人应该是互帮互助的!