我有一个漂亮的文具盒,我很喜欢它。
我的文具盒是蓝色的外壳,长方体形状的,长约15厘米,宽约8厘米,高约2厘米。打开文具盒,里面分了层,每层还有漂亮的图案。最上面的一层是卡通米奇,米奇在青青的草地上打篮球,米奇的旁边还写有几句英语。第二层和第一层的图案一样。第三层是空白的。每当我心情不好的时候,我就打开我的文具盒看卡通米奇的图画。我的心情就会轻松而愉快。
我对我的文具盒每层都做了合理的安排。第一层放铅笔、橡皮,第二层放直尺,第三层放笔芯。这样,我的文具就可以尽情地伸展四肢,舒舒服服地躺在里面了。
我很爱惜我的文具盒,每当它掉在了地上,我就赶快把它捡起来。我用胶带把文具盒的四个角用胶带粘了起来,以防止生锈。如果有的地方生锈了,我也用胶带粘起来,这样,它就不会再生锈了。
我的文具盒是我的学习武器,是我学习的好伙伴。有了它,我的学习更方便了!
别人家里都有有趣的事情,当然,我家也不例外。但是,我家要是没有趣事还好,一有趣事,就很好玩了。如果你在我们家有好玩的新鲜事的时候进到我们家,你就会看到很让人无语的景象:全家人都在哈哈大笑,而且笑法很奇特,都是扶住墙,眼泪都出来了。要是你问我,我们家有没有代表性的趣事。我会毫不犹豫,说:“有!”
去年刚开学的期中考,我考了一个很让我满意的分数,数学一百分!一放学,我的嘴角就露出一丝不易察觉的阴险的笑。我上了爸爸的车,我对爸爸说:“爸爸!我这次数学考了一百分耶!”爸爸一听,高兴得不得了:“乖女儿,回到家赶紧告诉你妈妈!”我轻轻说道:“爸爸,千万不要告诉妈妈!我是说,我们来演一出戏,我们都是主角,也都是配角……”
回到家,妈妈首先看到的是爸爸皱着眉头走进家门,她赶紧取下围裙,出来迎接,问:“你怎么了?是不舒服还是怎么了?还有,女儿呢?她考得怎么样?”爸爸一听这话,眉头皱的更厉害了:“我身体很好。别提女儿的考试成绩了,这回啊,她考得真是太好了!数学87分,整整87分啊!”
妈妈一听,就大声叫道:“侯怡清!你怎么了!这回数学竟敢考87分!真丢脸!”一边说还一边叹气:“我怎么有这这个女儿啊……”妈妈此时的心情我能理解,要知道,我一直都考95分以上的啊!戏都演到这出了,我竟然有点愧疚。爸爸向我使了个眼色,意思是我该出场了。
我急忙跑出来:“妈妈,对不起,是我不好,这回不知道是我不会还是粗心大意,总之反正对不起,这是我的错,和我爸爸没有关系……”“没有关系没有关系!总之都是电脑的关系!有个电脑,我家女儿总是想着如何玩,根本就没有心去学习!”“不是的,妈妈,我对……”“不是不是不是!总是说不是!总是把错事推到别人身上!”
我忍不住了,哈哈大笑了起来, 没想到妈妈还是说:“笑笑,你再笑!考得这么差你还笑得出来!”妈妈也许没想到,他这样说我和爸爸越是笑个不停。妈妈一顿,好像明白了什么,问:“说!你们是不是在骗我?到底是怎么回事?”我和爸爸笑得都喘不过气了,说:“哈哈…哈哈…其,其实,其实你,你女儿,考,考了,考了,考了一百分,分……”说完,又笑了起来。
妈妈生气了:“好哇,你们居然骗我!说,你们居心何在?”“没,没有什么,只是,只是想打击打击你那想着女儿总是考得那么好的心……哈哈,哈哈……”“哈哈……哈哈……原来是这么回事,你们,你们真逗……”说着,妈妈也笑了起来。
其实,这件事不怎么好笑,但是在我们家,却是最有意义的一件事,通过这件事,妈妈改掉了她哪优越的心,我们家也有了笑点,我也明白了生气的妈妈是有多么的可怕,以后尽量少做让她不开心的事就好。
正可谓是“一事多有意义,一箭三雕”哇!