一辆小车觉得很没意思,它就想变成可以飞的汽车。于是它找来了几个塑料板,它把塑料板拼成了一个螺旋桨,接着把螺旋桨装在车顶上,最后它就把螺旋桨开动起来,它就飞到天上去了。
小汽车觉得天空很好看,天空蓝蓝的,白云白白的,像棉花糖一样软软的、轻轻的,漂浮在天空中。一架大飞机从它的头顶飞了过去,小汽车得意地给大飞机打招呼。它给大飞机说:“我是一辆了不起的小汽车”。大飞机说:“你不是一辆了不起的小汽车,你是在地上跑的小汽车”。
于是,小汽车的螺旋桨“砰”的一声就关掉了,小汽车一下子就掉到一个蹦蹦床上。小汽车觉得做飞车没意思,小汽车于是又想了一个办法。小汽车想当一个在水里游得汽车,它就找来了几片大板子,装在小汽车的前面和后面,于是它就冲到水里面去了。
游了一会儿,小汽车的发动机动不起来了,它就喊:“救命呀,救命呀!”拖车小红来到了河边,于是拖车小红就把小汽车拖到了岸上。过了一会儿,发动机响起来了。小汽车又想到了一个好主意,小汽车想变成一辆铁卡车,于是它就找来一个平平的箱子,底下装上了两个轮子。小汽车把箱子装到了它的后面,然后它就开始运输货物了。它在城市里运货,觉得很开心。