可爱的小学作文
罕见大雪突降南方,铁路交通被迫中断,公路干线也遭遇堵塞,电力线网被大雪破坏,供水供电也成为问题……
困难重重,然而人们斗志昂扬。
在对抗雪灾的过程中,涌现出了这样一批人:他们放弃休息时间,连续战斗在一线上,坚守自己的岗位,把自己放在所有人的下面,他们是最可爱的人。
《广州日报》曾刊登过这样一幅照片:四个大兵在人群之外,穿着厚重的棉袄,依偎着睡着了。这幅照片的名字就叫做“最可爱的人”,它在广州影响极其巨大,后来人们在某机械化步兵师找到了这四个可爱的大兵。原来受灾当天,该师就指派三千名官兵到广州火车站维持秩序,疏散人群,那天下着阴雨,地面潮湿,四个大兵就在这样的环境里站着睡着了——那时他们已经站了整整一天了。
由于不少电视台对灾情进行直播,所以许多记者、主持人也加班加点,整天整夜的工作。我对灾情的了解还是从CCTV1的现场直播中得知的。所有的一线记者都是这分钟采访群众,下分钟就得跑去采访工作人员。有一个记者就是在风雪中做了太久的直线报道后被人背进屋里去的……
客运站地工作人员也是异常辛苦,因为工作地原因不能回家过年,既得向家人解释又得耐心去听乘客地满腹抱怨,常常是盛出饭菜等有空去吃时都已经凉了,可又不得不在十分钟内吃完……
还有他们,在高山上修复电线网地电力工人们,他们不仅要以最快速度修复线路,还可能有生命危险!
多亏有了他们,在这冰天雪地中。
他们都是最可爱地人。