考试的作文300字
在每个人的脑海中,都漂浮着许多小船。在我的脑海中,有一只蓝色的小船,它载着我的教训在脑海中漂荡……
那是一个下午,我们班正在进行语文单元考试,我迟到了,慌慌张张拿着试卷做了起来,头脑一片空白,这一题答不到那一题也答不出来,我心里怦怦直跳,因为我从来没有考这么糟过。
第二天,李老师告诉我这次考试我只考了38分,我心想:完了,这次要挨训了。可是李老师却没有发脾气,和风细雨地说:“这次考试我来帮你总结一下失败的原因吧!”我点点头。“第一,是上课没听讲,思想开小差;第二,平时不努力,好玩,知识没学到;第三,白白浪费时间 ,就是一个不孝顺爸爸妈妈的孩子。”老师的话既严厉又诚恳。最后,她对我说:“你能改正吗?”我已经心悦诚服了,但又不知道说什么好,只说出一句:“老师,您就看我的实际行动吧!”老师微笑地点点头。
打那以后,我上课认真听讲,认真完成老师布置的所有作业,考试时,仔细审题,认真听讲,仔细检查,再也不敢马虎了。
老师,我会一直记住这次失败的教训和您对我这些语重心长的教诲。听老师的话,听爸爸妈妈的话,不会白白浪费时间,好好做人,好好学习。永远记住:一份耕耘,才会有一份收获。