那次过生日时,外婆给买了三只小龟,我非常喜欢它们,我给龟缸里铺了一些小石子和大石头,还有假山和小草。并给它们取名叫小丁,小飞,火神。其中“火神”最厉害,经常欺负最小的乌龟小丁。
它们身披铠甲,非常威武。不过,小丁就例外了。它每次被我们用大石头围住时,都需要火神和小飞去救它。
有一次,我拿着龟食去看望饿了两天的小龟,抓了几粒龟食扔进水里,只见小丁游过来,把一堆龟食放在一起好像向两只乌龟□道:“别过来!这些龟食都是我的!”小飞听了。看了看它,仿佛气愤地说:“亏得我还救你呢,白救了!”说完,就左顾右盼,等待从水面飘过来的龟食。火神呢,它自由自在地在水中漫步,只要龟食从远处漂到它嘴边,它才毫不犹豫地张开口,吃掉了龟食。
吃完了美食,小飞在绕着龟缸一圈圈地散步着,非常悠闲,玩得最好的要数小丁了,只见它把龟食吃到嘴里,又吐出来,又吃进去,又吐出来.....,玩得可开心了。火神呢,它在石头之间睡觉呢!
我爱我的小乌龟们,爱它们活泼,爱它们吃饭的样子......,我爱小龟。