我不是阳光,没有必要给你温暖。
我不是彩虹,没有必要给你希望。
我不是灯塔,没有必要给你方向。
而我只有一个名字,你最害怕的名字,我是失败。
我的梦想是看到你难受,我的渴望是看到你无助,我希望看到你遇见挫折。其实我最希望的是我能够失败。多少次,辗转反侧,让勇敢的人更勇敢,让成功的人更成功,让失败的人更懦弱,让放弃的人更加凄惨。多少次你弱我强,当我如野草般野蛮生长。你就像弹簧任我而去。与其说羡慕他人倒不如看看镜子里的自己一副萎靡不振。是否能让失败,将以青春的面貌摧毁。
有人说失败是个尖酸刻薄的字。哪里尖酸,何处刻薄?几分是好,几分是差,相对于成功来说,一定是受到人家的再少才叫成功吗?我想并非如此,当一个从未及格的人,他及格了,这就叫做成功。当一个从未拿过满分的人,他满分了,这也叫做成功。当你个人退步了,也叫失败。当一个人从满分跌到99分也叫失败。我不知道如何尖酸刻薄。我只知道我的本质,叫做现实。无风无云,人生也可以平平淡淡,无梦无志,人也可以照样过的坦坦荡荡。既然你甘心于此,又何必去羡慕他?你若是甘心如此,让灵魂摆渡你,那么请告诉上天你不该来这。
我想说,有的人可以坚持一会儿,是因为他心中有梦想,他可以过的很好,对,过的比你好。
好好想想,没有努力,谁会给你机会。从最艰难的日子熬过去了。相信希望和梦想总会如期而至。相信阳光和雨露,总会来到。黑暗持续不了多久,当上帝关上了你的窗子,你还可以砸破玻璃。我想所谓失败,就是失去败给成功的力量。内心之所以勇敢,是因为他们从不相信失败可以拿做幌子来敷衍人生。所谓失败,不过是多一次给你成功的机会。如果你不相信,到可以看看那边的草。对,刚刚长在你家的墙角。也许你前年还看不到,那时他还没有长大还没有能力对抗风雨,但是他知道,经历过风雨,面对风雨才能长大。
如果事事都那么容易,还会有所谓成功吗?成功是相对于失败而言。而骄傲的人之所以骄傲。是因为他们比你更珍惜一次失败的机会。
好好想想,你的失败,对于这个大千世界一文不值。你还可以做些什么,你还可以改变一些什么。不要坐在原地,那样你得不到任何东西。多走走,即使没有收获,你还可以当做减减肥,至少不要当冬天里最胖的雕像。错误错误,错过了误会,才是最大的错误。可歌可泣的事,现在的你还没有放弃,相信梦还在前方,相信微风茫茫,阳光正好。让每一次的风雨,让你的骨头更加坚实。让每一次风暴都让你的羽毛更加丰盈。让每一次的瞧不起,都让你的心灵更加坚强。让每一句嘲讽,都成为你成功的力量。对,这才是我认识的那个叫做不相信失败的人。
相信总有一天,多年后的自己,遇见今天的自己。他会笑着对你说,感谢当年你的努力,没有对不得起今天的幸运。真的,你要相信一句话。现在不卑微到种子,里面就开不出花。