小狗的三年级作文
我很喜欢小动物,于是在我8岁生日的那一天,外婆送给我一个生日礼物——一只可爱的蓝色电动小狗。
它全身大部分地方都是浅蓝色的,晶莹透亮。只有鼻子、颈项上的项圈和尾巴是深蓝色的,身子和耳朵上面点缀有一朵深蓝色的小野花。它竖长方形略圆的脸上,有一双椭圆形的像黑珍珠般闪亮的眼睛,黑色的鼻子,嘴巴闭成一条线,从里边垂下细长的红红的舌头。
它的头顶有一个小小的圆圆的按钮,肚子上有一个蓝色长方形的塑料片,里面可以装上三节五号电池,屁股上面有一个红色的电源开关。前腿之间有一个圆形的黑色转盘,转盘里面有两个小黑轮子——我的小狗狗就是靠它滚动向前的。
玩的时候,只要把它放在地上,把红色的电源开关拨向右边,再按动头顶的白色按钮,它就会一边“汪汪”叫着,一边轻盈地往前走,接着又唱起了歌,又汪汪汪地叫,又唱。。。。。。它很聪明,要是有什么东西挡住了它的去路,它就会立即转身,向其它方向前进。
它是我亲密的小伙伴,我的开心果。当我我伤心的时候,我就会把它拿出来玩一玩;当我心烦的时候,我也会拿出来看一看,和它说说自己的心里话,每当此时,我所有的烦恼都会离我远去,快乐又会重新回到我的身边。
我会好好珍惜它,一直陪着它——我心爱的蓝色电动小狗!
三年级:苏玲丽(指导老师 陈晓君)