二年级我的作文
在寒风刺骨的大马路上,有我一个素不相识的人,他在默默地打扫路边的垃圾。
这就是环卫阿姨,也是我最敬佩的人。这位阿姨眼睛小小的,一张较小的嘴,有着暗黑的皮肤,穿着一套黄色的衣服。在寒冷的冬天里,在炎热的夏天里,她那静静扫地的身影,随处可见。
在寒冷的冬天中,她那脸色苍白,要紧下唇的脸面,寒风在静静的吹拂着,有人对她说:“快回家吧,何必在这扫地呢?”她却笑着说:“如果不扫地大街上就会垃圾东飞西飞,还不如扫完再回家。”那位劝服的人摇着头离开了。在炎热的太阳下,她还是在那扫地。她额头上那雨点般的汗水在一滴一滴的从她的衣服上流下来,仿佛她是收采雨点的小仙女正在收采雨点。我心想:为什么她在炎热的太阳下扫地,而不回家吹吹电风扇,凉快凉快?我带着这个问题趁环卫阿姨来小区的时候,问阿姨,问完后环卫阿姨对我说:“我们每捡或扫一个垃圾,世界就会变得更漂亮一点。”我听着阿姨的话并点点头说:“那你会不会很辛苦?”“辛苦啊,大辛苦一点算什么,让我们的家园变得更美好才算好。”阿姨说。听了阿姨的话,我下定决心心,一定要爱护环境,这样环卫阿姨就不那么辛苦了。这是一位普通的环卫阿姨,但我从他身上知道了,要爱护环境。
在我心里面她是我敬佩的一个人。