二年级我的作文
春天正是万物生长的好时节,老师让同学们回去种几粒豆子。我很高兴,因为我以前和爸爸种过牵牛花,种豆子和种牵牛花是一样的吧。
一回到家,我便迫不急待的和姥姥要了几颗又大又圆的黄豆,爸爸给它们找了一个小花盆,我在花盆里装上土,在土里挖了几个小坑,把豆子分别放在小坑里,然后再用土把豆子盖上,看着我种好的豆子,我心里美滋滋地想:过两天豆子就会发芽了。
过了两天,放学后我一进家门就把书包扔到地上,急忙跑到阳台去看豆子,花盆里干干,豆子没有一点要发芽的迹象。呀!糟糕,我忘了浇水了。为了让豆子早日发芽,从此以后我每天早上一起床便给豆子浇一次水,晚上放学了再给它浇一次水,我想这下豆子一定会快快发芽的。可是两个星期过去了,豆子依然没有长出小芽来。咦!这是怎么回事?我拿着花盆去问姥姥,姥姥看了看说:“你浇的水太多了,豆子都被泡烂了,水不能浇太多,每天浇一次就行。”
按照姥姥的吩咐,我重新种了豆子,每天只适量的浇一点水,在阳光妈妈的怀抱里我的豆子终于发芽了。通过种豆子“事件”我明白了一个道理,那就是做事要有耐心,不能急于求成。