写考试的作文400字
唉,我最紧张的陶笛考试还是在第四节课来临了。
之前,我们已经系统性训练很久了,可是我还是没有十足的把握。今天考试的曲目是抽签确定的,我怀着沉重的心情抽了签,只见木条上写了三个大字苏珊娜。回座位的路上我心里偷着乐儿,因为这首曲子是我练得最熟的。(哈哈,感情的跌宕起伏让我出汗了!)
老师给了十分钟准备时间,练习时,我手上的汗越来越多,心跳也快达到每分钟150下了。
终于,考试开始了。我是第一个上场的,因为要给大家带一个好头,我压力山大。我站在讲台前,深深地吸了一口气,准备开始演奏。从第一个音起,我就左右手配合得十分默契,吹出来的音好听极了。尽管这样,我还是眼睛一动不动地盯着谱子,认真地吹好每一个音符。余光里,我还发现有些人在底下偷偷地为我鼓掌呢!我也自认为吹得很不错。最后一个音结束时,我长松了口气,心里的大石头终于放下了。
虽然我不知道老师给了我什么等级,但是我知道这学期陶笛课让我收获了很多,也让我知道了有努力就会有回报。