考试的作文400字
在人们眼中,一般的考场是这样的:有满面严肃的监考老师在教室里来回走动,用一对好像能刺伤人的眼神,来回巡视着教室里的任何一个人,看看他们是否在作弊,教室安静得连一根尖细的针掉在地上的声音都能听得一清二楚。然而,上次我在英语班时的考试,却非同寻常。
这一天,我们英语班进行学期检测考”,看看我们在这里学到了多少。本来监考我们班的老师,因为有事,所以没有来监考。
开考了,许多男同学因没有监考老师在,所以很兴奋,他们花了二十分钟就做完了整张试卷,可考试的时间有一个小时呀!他们坐在座位上,漫无目的地等待着考试结束,才过了十分钟,他们就坐不住了。要不我们玩个游戏吧!反正没有老师在。”班里最调皮的那个男生提议,好!好呀!”许多男生开始附和道。接着,他们把教室的前门和后门都锁了起来,开始玩游戏了。但我一动都不敢动,因为我看见了那个红色的眼睛――监控,是亮着的,我害怕老师在监控那头盯着我们。我就像没看见他们似的,埋头检查着试卷。
不一会儿,一个急促的高跟鞋的噔、噔”声向我们班走近,我知道,十有八九是来我们班的。开门,里面的同学开门!”外面传来了老师尖细的声音。一分钟过去了,没人去开门,两分钟过去了,还是没人开门。我怯怯地走到门边,把门打开了。然而,传来了一阵又一阵老师的批评声,老师说,她只是想试探我们。我非常高兴,也有些后怕,因为这次试探,我算是顺利通过了。
这场考试真是非同寻常啊!