告别小学作文
时光飞逝,日月如梭。转眼间就是六年级上半学期了,只剩下最后一个学期告别小学,迎来初中。有的舍不得,有的激动;四年级就舍不得教我们老师,一年级就舍不得和大学生玩!我很激动,因为我比我的梦想走得更远了,期待着未来,期待着在考试中取得好成绩。在这最后的小学时光里,我会珍惜时间,珍惜友谊,珍惜学习!还有最后半年的放松时间!唯一能说的就是:珍惜!珍惜!再次珍惜!
我仍然记得美丽的校园和学校的大门。首先映入我眼帘的是生机勃勃的碧波坦和用金色书写的大字:正直、气场、儒教。旁边是一栋办公楼。虽然才建了不到十年,但是和新落成的新楼比起来还是老了。校园旁边是一个塑料操场,一条红色跑道,一片绿色人造草坪,还有五颜六色的看台。校园里的花草树木为这个美丽的校园增添了无限的活力和乐趣。校园让我们的小学生活更加快乐,更加美好,充满活力。
还记得那些努力教育我们的老师吗?他们给了我无尽的知识,他们耐心的教我们读书写字,从最简单的句子到最复杂的作文阅读。他们教我们如何从最基本的1,2,3,4 …到最难的奥数和应用题进行计算和计数。他们不仅教会我们丰富的知识,还教会我们如何做人。在他们的教育下,我们一天天长大,而他们一天天变老。
还记得那些可爱的小伙伴吗?他们和我一起学习和玩耍。在学习中,我们互相学习,互相竞争。周末,我们快乐地出去玩。在学校,我们是学习伙伴,经常坐在一起开心的聊天。在学校外面,我们是最好的朋友,爬山,逛街,逛公园……在我最无助的时候,他们帮助我,让我的生活丰富多彩。
六年时间过得又慢又仓促,小学的告别就在我的手心,带着太多“再见”的故事。