我的朋友小学作文
它的名字叫“肥豆”,因为它刚出生就肥肥的,像豆子一样圆滚滚的,所以我给它取名叫做“肥豆”。
它有着圆圆的脸,尖尖的耳朵,乌黑发亮的眼睛,纽扣般大小的鼻子,大大的嘴巴和锋利的牙齿。它全身雪白,像是冬天下的雪做成了衣裳,永远地披在了自己的身上。
它啃骨头时用两只前脚紧紧地抱住,好像怕别人偷走似的。如果你仔细听,就会听到它吃骨头“咔嚓”的声响,吃得比谁都香。看着它吃骨头,我感觉自己都吃饱了。如果它吃好了,会把骨头叼回它的小洞里,每天用这根骨头磨牙,直到把骨头磨断为止。而这时,它的牙齿锋利得估计连铁块都可以一下子咬成两半了吧。
一次,“肥豆”趴在它的狗洞里一动不动,我以为它还在睡觉,就大声叫:“肥豆!肥豆!”它不回应,我就跑过去抚摸了一下它丝滑的毛发,好热!我把它从洞里抱了出来,让妈妈看了看,妈妈说:“可能是发烧了。”说着,妈妈便把“肥豆”抱进宠物医院。宠物医生给“肥豆”打了针,说回家不要剧烈运动。我看着可怜的“肥豆”,心里难过极了。回到家,我精心地照顾着它,真希望它能快点好。
这就是我的动物“朋友”,一生永不分离的“朋友”。