文明小学作文
我常常想,文明是什么呢?有一次,我坐在公共汽车上,汽车行了一会,上来了一位老爷爷。老爷爷还没上车,旁边坐的一位叔叔便起身让座。叔叔扶着老爷爷坐到座位上,抓住了车顶的扶手。
老爷爷连忙说:“谢谢你,小伙子!”叔叔也笑着说:“不用谢!”这位叔叔做的就是文明,乘车时给老、弱、病、残、孕让座就是文明。上学时,见到老师问声好,见到同学打招呼也是文明。我们要带给别人微笑,带给别人一个快乐的心情。一次,老师带我们去植树,我们挖好坑,栽上树,再给它浇些水,树就植好了。我们虽然很累,但是很开心,因为我们终于可以呼吸到自己植的树“生产”的空气了,而且我们还做了一件文明的事——保护环境。虽然文明大家都可以做到,但是,不文明的行为依然存在,我们要保护环境,不乱扔垃圾,不随地吐痰,可是,真正做到的有几个呢?让我们反省一下,记住文明,做个文明的人!