考试的作文600字
1月28日,是我们最期待,也是最紧张的一天,那天就是我们期末考试的一天。
那天,我走进校园,整个校园都沉浸在了紧张的气氛当中,不再像以前那样,满校园都是同学们的欢声笑语。同学们各个都在紧张的复习,我也不例外,一进教室的门,就陷入了紧张的复习当中。 我们10点钟开始考数学,老师带着我们复习了一个又一个的单元,我们各个也都认真地听着,因为老师不止一遍的告诉过我们:“临阵磨枪,不快也光”,所以同学们都精神抖擞,争取把自己的“枪” 磨得更光。
就在这时,广播响了,让各位监考老师去领取试卷,我们看看表,已经是9点45分了。此时,我的心里就像踹了一直像兔子似的,“怦怦”直跳,脑子里也在想“马上就就要考试了,一定要考好呀, 这么多天的努力,就是为了今天……”没过一会,监考老师拿着一摞试卷走了进来,分发了试卷,广播里也说道“考试开始”,同学们便拿起笔“唰唰”的写了起来。
我看了看试卷,哇,简单极了,于是我便轻松的写了起来。不一会便写完了,我长吁了一口气,草草的检查了一遍卷子便玩了起来。“考试结束”当广播里传出这四个大字时,我们都欢呼了起来, “考试终于结束喽!”^_^我迫不及待的和同学们对起了答案,发现有一个填空错了,后来才知道,我把题中的半圆看成了圆,哎,真是太粗心了。
这真是一场紧张的考试呀,通过这场考试,我也知道了:无论做什么事,都要认真对待,并且做题时要认真审题,仔细检查,才能考出好成绩。如果不是我这么马虎,怎么能犯这么低级的错误呢? 我一定要改掉马虎的毛病!