二年级暑假趣事作文
今年夏天,城里天气太热,我就到了乡下的爷爷奶奶家里过。
有一天,天气晴朗,阳光明媚,我和几个小伙伴到菜地玩。一进菜地,我就看到道路两旁有高大的杨树,土地里也有种植着绿色蔬菜,土豆,白菜,胡萝卜等。
我们在一棵高大的杨树下玩游戏。突然,一个“黑东西”飞到了其中一位小伙伴的脖子边,他顿时就说觉得痒痒的。等转睛一看,就喊道:“哇!好大一只天牛啊!“我也仔细一看,果然是一只黑色大天牛啊。只见它长着一对长触角,背部黑色当中显出两个黄色圆点。
我记得爷爷告诉过我天牛是一种害虫,它依靠吮吸树的汁液维持生命。所以我跟小伙伴说:“天牛是害虫,我们捉来玩好了。”于是,我们一起在田间捉天牛,不一会儿小伙伴们捉来很多天牛。其中,我发现的一只个头最大的,取名叫”黑将军“,然后我们就用天牛进行赛跑比赛,我的这只”黑将军“个头大,跑得也最快,取得了冠军,我感到非常高兴。
这就是我经历的一件暑假趣!