信任的作文
有人说:“信任是一条纽带,它可以拉近师生的心,邻居的心,两三代人的心;信任是一团火,它可以使人充满自信,充满热情,促使你尽心尽力,尽职尽责……”
信任,多么平凡的两个字,却被一些名人改变成重要的字眼:
“信任是友谊的重要空气,这种空气减少多少,友谊也会相应消失多少。——约瑟夫·鲁”约瑟夫告诉我们要互相信任对方,如果你欺骗了对方,友谊也会相应减少多少。
“公众的信任不能随便托给人,除非这个人首先证实自己能胜任而且适合从事这项工作。——马·亨利”他告诉我们不要太相信别人,那样反而是害了自己,必须找一个适合这个工作的人才行。
在这个复杂的世界里,让自己变得简单,把别人看得简单,这就是一种深层的信任。一杯香茗,你可以品味出信任的醇香;一句忠告,你可以领略信任的意味。
信任亲友是人的天性,而信任他人则是一种美德,在信任的过程中,快乐而全面地,认识这个看似复杂的世界。