信任的作文
“世界上最聪明的人是最老实的人,因为只有老实的人才能经得起事实和历史的考验”,这是周恩来总理说的一句关于诚信的名言。在现实生活中,我就曾经亲身经历过,因此更加感到此句的真谛。
有一天我和几个小伙伴在小区的广场踢足球。我们尽情地踢着。玩的正开心时,突然我飞起一脚想来个高空飞球踢给另一伙伴,可惜他没接到,球竟飞向一户人家,只听到“哗哗、噼噼“的声音。遭了,我们被眼前的一幕吓呆了,玻璃砸碎了,好象这球飞到室内又把啥摔碎了…当时我们害怕极了,四处逃窜地跑回家。到了家妈妈看我闷闷不乐的样子,问其原因,我如实告之。妈妈只说了一句:你长大了,应该怎么做,你自己决定。
第二天我召集小伙伴们商量出了解决办法,一起到这户人家道歉并赔偿损失。大伙都同意了。
到了门口,我心惊肉跳地按了门铃。一位和蔼可亲的老太太开了门。我们将事情的原委告诉了她并拿出两百元钱。老太太没有要,说:知道你们不是故意的并能主动承认错误就是好孩子。这说明你们很诚实。接着她拿出了一个一尘不染的足球,又说:我相信你们下次会注意的。我们感动地热泪迎眶。事后我们家的大人给老太太的玻璃安好了。
同学们你说,信任是不是可以创造美好的世界!