月亮小学作文
“十五的月亮圆又美!”这里的十五指的是农历。小时候,晚上乘凉,我总吵着奶奶给我讲故事。奶奶总给我讲嫦娥奔月的故事。每当这时,我便抬头看着皎洁的月亮,幻想月球上的情景。眼前仿佛看见美丽善良的嫦娥正背倚着那棵大橡树,遥望着人间,默默的为人们祈福,思念着自己英勇无比的丈夫后羿。乖巧可爱的小玉兔在嫦娥身边蹭来蹭去,想为主人分担忧愁。想到这里,我不禁也替嫦娥怜惜。但一想到可怜的吴刚仍在卖力的砍那棵大橡树,我便忍不住笑出声来。奶奶奇怪地看着我。我笑着向奶奶解释了一番。奶奶数落我道:“你呀你,人不大,倒挺多愁善感。”脸上却一点生气的样子也没有,笑嘻嘻地看着我。
从此我便每天都去看那神奇的月亮。