六年级作文快乐的春节作文
过年可是我们小朋友最喜欢的了,因为过年可以买新衣服,可以拿到压岁钱等等,这个新年我也是如此,但是和往常有一些不一样,这个新年我更开心快乐了。
这个新年别样的,就在于我的叔叔和婶婶从大连来到我们太仓,这么屈指算来啊,叔叔也有三四个年头没见了!记得上次见面是在20xx年的时候了。几年没见了,还真有一点想念叔叔了呢!今年叔叔回来,我们一定要好好玩上几天呢!
初一的那一天,叔叔晚上五点半才到家,所以就直接吃晚饭了,吃完晚饭,聊聊天,看看电视,一天就这样过去了。第二天,叔叔说要带我们去上海玩,我开心得像发了疯一样的,一蹦三尺高。于是,我们一大家子就开着车出发了。我们到达上海的时候,因为路上遇到了交通事故,而且又堵车,所以,我们到的时候,已经是中午了,叔叔带我们去吃麦当劳,哈哈,这又是我喜欢的了,叔叔可真了解我。我点了好多好多好多我喜欢吃的东西。于是我们就开心的大吃特吃了一顿。吃完了饭,我们就去逛街了,哇!这个商场可真的呀!里面有好多的小店呢!比如有:饰品店、食品店、皮具店、鞋店、衣服店……我们争争光了一个下午,收获还挺多的——叔叔买了一双鞋,婶婶买了一个包,爸爸买了一个皮夹子,我买了一些小饰品。一天就这样的过去了。第三天,叔叔就要回大连了,临走前,他还给了我一些压岁钱呢!
虽然叔叔那么快就走了,但是我相信,他明年一定还会来的!