赛跑小学作文
自从龟兔赛跑乌龟赢了,兔子无地自容,面红耳赤。决定痛改前非,一心报失败之仇。这不是吗?机会又来了。
兔子有一天再给乌龟下挑战书,上面说“胆小如鼠的缩头乌龟,敢不敢再和我一战”乌龟不敢应战,怕兔子已经不会再像上次一样,又怕这样会被全部动物嘲笑,不得不出马。这一天来了,兔子和乌龟在赛道上各就各位,开始,只见兔子顿时像箭般冲了出去,乌龟刚迈开一步,可兔子早把乌龟甩到后边了,乌龟心急如焚,把脸都急红了,费尽脑筋也不知所措,突然,他看到了耀眼的太阳,突然灵机一动,把头缩起来,像皮球似的滚了过去,兔子突然看到一个像龟壳的皮球追了上来,定睛一看,居然是乌龟。
乌龟慢慢地超过了兔子,取得了胜利。