赛跑小学作文
自从兔子上一回赛跑输给了乌龟,心里一直很不服气。有一天,他看见乌龟,就跟乌龟说要重新比赛,并说这次他一定会赢,兔子说的时候脸上还露出了得意的神情。
到了比赛的日子,兔子找来了刺猬当裁判。这一回是比赛上山拿旗子,乌龟拿到白旗,兔子拿到红旗,就赶紧跑下山,最后看谁先回到山下。只听见发令抢一响,兔子就一个箭步冲向山顶。兔子下山的时候,见乌龟才爬到半山坡,于是又在树下做起了美梦。乌龟下山的时候速度很快,连滚带爬地眨眼间就到了终点。“乌龟赢了!”“乌龟赢了!”大家欢呼起来。
裁判刺猬告诉兔子:“骄傲自满的人很难成功。要想成功,你就一定要谦虚。”从此兔子记住了刺猬的话,变得很谦虚。