几年来,我们的祖国都有很大的变化:家家户户几乎都有一辆汽车;洗衣服不再用手而是洗衣机;写信通讯也变成了手机或电脑通讯……我小时候一次餐桌上的话题让我知道了祖国的变化是那么的大!
那天,已经是晚上,我们一家正吃着晚饭,只听见“嗒”的一声,我感到有点害怕,就急忙问爸爸:“爸爸,爸爸。刚才那个可怕的声音,到底是什么呀?”爸爸听了后,摸着我的脑袋,笑眯眯的对我说:“噢!刚才那个声音是电饭煲把饭煮熟了,变成保温状态后的声音。所以你不必害怕!”我一听,心里像放下了一块沉重的石头,放心多了。
过了一会儿,我又对刚才那个话题问爸爸:“爸爸,现在我们人类的技术这么发达,那么以前也是一样吗?”爸爸摇了摇头说:“不是你猜测的那样,我们以前烧饭都是在灶上生火,在锅里放米煮的,并且还要控制好火候,加柴旺火或拿出一些柴,让火小一点!”我听了,真为那些劳动人民自豪。
在以后的日子里,我还知道了自行车已换成了汽车;小屋子已变成高层大楼;塑料纸窗已变成玻璃窗……这都让我在餐桌上认识到了。
这次餐桌上的话题让我永不忘记,它让我知道祖国的变化是那么大。