风景五年级作文
在人们的心目中,有许多风景,有虚有实,有人有景。在我的心中,也有一道风景线:是那个天真可爱的小女孩,小心地把面包放在衣衫褴褛的老婆婆手中......那一道风景,最美!
那天我去补课。回来的路上,看到路边站着一个衣衫褴褛的老婆婆,面上有些灰尘,一双苍老又浑浊的眼睛无神的观望着四周。路上的乞丐很多,人们都当作没看见。看到这个脏兮兮的乞丐,我也像那些人一样漠然地走开。
走过她时,身后传来一阵稚嫩的声音:“妈妈,妈妈,你看那个老奶奶好可怜啊。”我回头看去,原来是个小女孩指着那个老婆婆,手中还拿着两三块未开封的面包。那母亲不耐烦地说:“别管她了,快点走吧。”说着牵起小女孩的手就加快脚步,仿佛那老婆婆会将脏东西传染到她的身上。而那个小女孩呢,一边跟着妈妈走,一边回头直盯着那老婆婆,圆圆的眼中满是同情。走了十几步,那小女孩突然脱开她妈妈的手,向那老婆婆跑去,到那老婆婆面前,她妈妈也没阻止。小女孩看着手中的面包,挑了又挑,最后缓缓拿出那个最大的面包,小心地放在老婆婆微微颤抖的手上,道:“老奶奶,你一定很饿吧,这个是我最喜欢的,你也尝尝!”老婆婆显然有些吃惊,抓着面包连连向小女孩道谢,伸向小女孩的手又缩回来,似乎怕小女孩嫌弃。没想到小女孩直接抓着老婆婆的手说:“不用谢。老奶奶你快吃吧,我跟你一起吃!”
小女孩蹲在老婆婆旁边,抬着头,圆圆的眼睛看着老奶奶,手里抓着面包,一边吃还时不时朝老婆婆笑一下,老婆婆同小女孩一样,手中也拿着面包,津津有味地吃着。
此时我的心“咯噔”一下,看着小女孩,不禁产生了惭愧之情。人与人之间不就该如此,平等对待,互相帮助。而这么多的人中,只有小女孩做到如此。
看着小女孩和老婆婆,我觉得世间再美的风景也比不上了。这道风景,最美!人的善良纯真的心灵,最美!