离家很近的一个小区里,有一棵大柏树,这是我第一次看到这么高大的柏树。
它的高度大约是我的三四倍。叶子是一条一条的,并不是很长,也并不是像松树的叶子那样很多刺。柏树的叶子又短又软。整棵树一片墨绿,走近看还带有点灰色。妈妈说这是一棵老树,要不然应该是一片碧绿才对。很多童谣里都有唱到:松柏四季披绿装。还真的是呢!大柏树一年四季都是绿色的。秋天,当大部分的树都开始变颜色的时候,大柏树还一直披着它们绿色的大披肩,在风中舞蹈。
大柏树的气味也随着季节的变化有所改变。春天里淡淡的,不仔细闻还闻不到气味;夏天就比较浓了,一走进小区就能闻到。
祝大柏树永远碧绿,成为最独一无二的树。