处州公园是丽水一颗璀璨迷人的明珠。我非常喜欢到这玩。
来到公园门口,两旁的花坛中是绿茵茵的小草坪,它们摇着头,好像在欢迎我呢!草坪上有一块灰蒙蒙的大岩石,上面刻着四个苍劲有力的大字——处州公园。
走进处州公园,两旁是美丽的花朵儿,五彩缤纷,像织不完的锦缎那么绵延,像天边的红霞那么耀眼。像高空的彩虹那么绚烂,我站在这,仿佛浮在花海上那样舒适。
登上台阶,就看到了五彩缤纷的音乐喷泉。随着音乐的响起,喷泉时而高,时而低,时而像婀娜多姿的少女,时而像轻盈活泼的蝴蝶,歌曲也常常变化调子。偶尔,还会有几个调皮的孩子,趁保安不在,便飞奔进喷泉中,变成落汤鸡。几个胆小的女生,只敢在旁边用手接落下来的水花。
再走上去,旁边会有一条小溪,里边有许多晶莹剔透的鹅卵石与一盏盏彩灯。“叮叮咚咚”走路时,小溪会发出好听的声音,好像一个音乐家似的。
走到最高的顶了,一看,旁边有一个大池子。里面还会喷出五彩斑斓的水,真漂亮!夏天,许多小朋友会把小脚丫子伸进去,一股凉意直冲心头,非常舒服。还有些小男孩会跳进池子里,激起一朵朵水花。
沿着左边的石子小路走去,一座假山引入眼帘,爬上去,偶尔会看见几只小麻雀在上面落脚,可它们一看见人就扑扇着翅膀飞走了。“哗哗哗哗”原来左边还有绚烂夺目的瀑布,让我不禁想起著名诗人李白的诗句:飞流直下三千尺,疑是银河落九天。瀑布上有许多岩石,一些调皮的孩子会悄悄地攀登上去,可被保安发现,就会灰溜溜地被赶下来。
处州公园的景色美不胜收,我就不一一介绍了。今天我游玩地真开心啊!