随着季节的改变我们班的流行也不断变化着,由打沙包变为了踢毽子。我在我们旗开得胜踢毽子可是数一数二的,可唯独不会踢“小勾”。“小勾”就是用一个正常踢完后,毽子落下来时用这个脚的脚后跟踢。这个技术难度高,我一直没学会。
这天上体育课,我们几个朋友还选择踢毽子,可是她们玩惯了普通的踢法,想玩一个新的毽子游戏,这时,我想起一个玩法:过八关。过八关的玩者比加人提前必须过了八关才能算成功。我告诉了朋友们过八关的规则,她们一下子来了兴趣。
前五关都特别容易,只需正常的踢够规定的数,而第六关和第七关则是分别用左右脚踢小勾。这对我可是个难关,我小心翼翼志踢着,就在踢“小勾”的时候毽子掉在了地上,我按照规则需要暂时退出。我站在一旁看着别人踢,从中找到规律,开始练习。
又轮到我了,我先正常的将毽子踢得高一点,这样落下的时间会慢一些,踢得更准。毽子落下来了,我用脚后跟轻轻地一碰,好,踢一个一个!“二个,三个,四个,五个,六个,七个……成功了!”我的朋友们在旁边为我欢呼,我终于学会了“小勾”!
通过这次,让我学到了坚持就是胜利!做一件事,就要有始有终,不能半途而废,要坚持这件事办完。只要坚持不懈就会胜利!