“加油,加油。”一阵有力的呐喊声不断地在凤凰小区响起,只见一群生龙活虎的同学像一群脱缰的野马,你追我赶地奔跑着,谁也不愿被甩在后面。原来是凤凰外国语学校正在举行一年一度的春季运动会——越野赛。
这群活泼可爱的小马驹欢腾地奔跑,让过路个行人都停下了脚步,也加入了老师们的拉拉队。顿时,欢呼声,加油声,跑步时发出的跑步声溶在了一起,变成了美妙的交响乐。同学们听到这鼓励的声音,加快了速度,像闪电一样飞奔起来。可是,没过多久刚刚还是精神抖擞的我们,现在也累的气喘吁吁,有的按着膝盖大口大口地喘着粗气;有的蹲在地上,张着嘴像小狗一样吐着舌头;还有的干脆坐在地上不跑了;我也不例外,本想不跑了,可一想到爸爸说过:“做什么都要坚持,不要半途而废,才能达到目地。”就这样停下来也太丢脸了,不行!我又开始狂奔起来,两旁的花花草草不断地在我身旁闪过,一连追过了好几个选手,可我平时缺乏锻炼,这样快的速度,体力是坚持不下来的,这不,我开始小狗吐舌头啦,要不是那股精神,我早就依赖着大地了!就这样一停一跑,竟然要到终点了!我兴奋地跑着,突然觉得很累。五个选手趁这大好时机,冲到了我的前面。
这次越野跑真是精彩,叫人久久不能忘怀,它锻炼了我的身体,还锻炼了我的毅志——坚韧不拔,勇往直前。