我长大了小学作文
早上,妈妈叫醒我,叫我去买早餐。这是我第一次买早餐,我的心怦怦跳着,生怕会买不好。妈妈对我说:“那你就拿张纸把要买的东西和要找多少钱都记着吧!”我一听不错啊,于是我拿张纸写上;包子4个1元、豆奶三杯1.5元、面包一个1元,妈妈给我5元,还应找回1.5元。我蹦蹦跳跳地下楼去了。三样东西在三个不同的地方买,每一次我都小心翼翼地数好钱,生怕出错。还好,我非常顺利地完成了妈妈交给我的任务。回到家,我把找回的钱还给妈妈,妈妈高兴地说:“我女儿长大了!”我也好开心啊!
我长大了,以前的衣服都变小了。
这天,天气变得很热,妈妈从衣柜里把去年的裙子找出来给我换上,可一连试了好几条,裙子都短到我膝盖上去啦。妈妈只好又找了一些T恤衫给我,可是也短到肚脐眼上去了。最后找了半天才找了一件吊带背心和一条小牛仔短裤才勉强穿进去了。妈妈看着我欣慰地说:“我女儿长高啦!”
我长大了,我会写小诗了。
中午,我在学校的食堂里闷得慌,就想写写画画些什么。可是没有纸啊。突然,我想起我的好朋友艾依柔有纸,就向她要了两张小纸。不一会儿,我就在上面写了两首小诗,我读给大家听啊:
1.清月泉2、映山红
泉水叮叮咚咚,她—是多少的鲜红,
一轮明月映在水中。她—我们的大山母亲,
哇!这泉水真美!是谁把她点缀得那么美丽?
里面还有个月亮!啊!是她的娇女——
就叫它清月泉吧!在三四月间开得那样艳丽的映山红
回到家我把小诗给妈妈看了,妈妈大声地称赞我,说:“我女儿真的长大了!会写诗歌了!”
长大了的感觉真好!