我长大了小学作文
每一个小孩终究都要长大,不知不觉中,我已经十一岁了,但是,对于“成长”这一个词,我不有些陌生,总认为长高了,就算是长大了。
但是错了,我直到现在才明白,原来真正的长大并不是单纯的长高了,长大一岁了这么简单,而是懂得要融入亲情和友情,并会体察亲情、友情。
记得有一次,我闲着无事在那儿乱涂乱画,时间过得飞快,转眼间就从早上九点到了吃午饭的时间,妈妈来叫我吃饭了,于是我便放下画笔,蹦蹦跳跳地向餐桌跑去,我迫不及待地坐了下来,饭一上来,我就狼吞虎咽地吃了起来,没过一会儿,我就吃饱了。于是我回房间看书了。刚坐下来没多久,我又想要是能吃点水果就好了,便翘着二郎腿叫道:“妈,我想要吃点儿水果。”但妈妈却放不下手中的活——洗衣服,对我说:“要吃自己去弄,我衣服洗完还要洗碗扫地,事情多着呢!”我听了,吓了一跳:吗呀!竟然还有这么多事情要做!于是,我趁妈妈在洗碗之际,将地扫了一遍,又拖了一遍,整个屋子瞬间变得干干净净的。妈妈见了,夸道:“你今天可懂事了,终于长大了,能做点力所能及的事情,分担妈妈的辛苦!”说罢,就去弄了一盘水果给我吃。
我一边津津有味地吃着这美味的水果,一边满心欢喜地想:有些时候,帮助别人,为亲人分担事情也是一种很好的事情。正如:赠人玫瑰,手留余香。我越想越开心,瞬间感觉到自己似乎长大了……
嗯,长大,是一件令人开心的事情,有谁不喜欢长大呢!