我六岁的时候学会了骑自行车,第一次上车,是那么的享受。
记住,那是一个阳光明媚的星期天。我让爸爸把好孩子的车换成两个轮子。我想学骑自行车。车改装好了,我就坐在车座上,试试脚能不能着地。于是,我们来到小区的操场。我跟着父亲的自行车。我的脚重重地踩在地上,双脚蹬地,汽车慢慢地滑行。可是车好像是一匹不能骑的野马,车把在我手里不行。我被甩了。我父亲不知道什么时候伸出一只大手,轻轻地把我稳定在地上。我笑着对父亲说:“我没有摔倒。”爸爸说:“眼睛往前看,我帮你练。”。我变得更大胆了。我使劲蹬着脚,转了转小区。骑了半天,头上都是汗,爸爸还在推着我跑。突然,我发现父亲偷了他的手,放开了。我的车还在直线行驶。一点都不抖。我就知道!我高兴的哭了,但是声音没有落下,车子撞到了一块砖头。就在我的身体快要落地的时候,我的肩膀被抬了起来,一个慈祥的声音飘过来:欢乐带来悲伤!。有惊无险,救了一命。我甚至叫了两句成语,然后挑衅地说:我不能摔。
晚上,我做了一个梦,梦见自己骑着自行车翻越山崖,飘到郭华山,进入水帘洞,被齐天大圣封为飞将军。