今天是一年一度的中秋节。吃完晚饭,我和哥哥还有表弟就迫不及待地跑到后花园凉亭准备赏月去了。
大人们还没出来,我们就在讨论:“什么时候月亮最圆?”“妈妈告诉我是十一点四十一分。”“等一下喝什么饮料?”“随便喝一点就行了。”......大家你一言我一语地说着,我抬头一看,哇!好大好圆的月亮!皎洁的月光,把周围的景物都镶上了一层白边,此时我好像漫步在天堂中,有一种飘飘欲仙的感觉。
这时,大人都拿着月饼和水果出来了。开始吃月饼了,我先把最大的月饼给婆婆吃,婆婆说吃不下,妈妈笑着说:“还是让我来,切成每人一块吧。”妈妈把月饼切成七块,分别给婆婆、我、哥哥、妈妈、爸爸、阿姨、表弟吃。我先拿了一块递给婆婆,表弟拿了一块给阿姨,哥哥拿了一块给妈妈。我们吃着月饼,吃在嘴里甜在心里,开心极了。
到了赏月的时候,我拿出相机,对着月亮一连拍好了几张,得意极了。十五的月亮依然挂在天上,皎洁的月亮,美丽诱人。今年中秋节过得真快乐!